Herzlich willkommen!

Wir freuen uns, dass wir Sie auf unserer Homepage getroffen haben und heissen Sie herzlich willkommen.

God jul - Merry Christmas - Buon Natale - Frohe Weihnachten!

Rund um den Globus feiern Menschen das Weihnachtsfest. Die Lieder, Sprachen und Bräuche mögen verschieden sein - die weihnachtliche Botschaft ist überall die gleiche. Der Männerchor und der kath. Kirchenchor Hägendorf-Rickenbach freuen sich, Ihnen diese Botschaft gemeinsam nahezubringen, mit Weihnachtsliedern aus aller Welt.

Zu weihnachtlichen Klängen laden ein

Männerchor Hägendorf
Kath. Kirchenchor Hägendorf-Rickenbach

Freitag, 16. Dezember 2022, 19.00 Uhr
Kath. Kirche Hägendorf

Frühlingskonzert 2022 Männerchor Hägendorf

Am Sonntag, 15. Mai, war die Mehrzweckhalle in Rickenbach voll ausgebucht. Die tragisch-komische Geschichte dreier Freunde hat den Männerchor voll entflammt. Wie kam es zu dieser Geschichte? Das spannende Projekt hat unter der musikalischen Leitung von Claudia Iten und dem Verfasser und Erzähler der Geschichte, Rolf Sommer aus Zürich aufgezeigt, wie ein Chorauftritt zu einer spannenden Unterhaltung für das Publikum werden kann.

Erfolg motiviert!

Unser heutiger Ausbildungsstand verhilft uns an den Sängerfesten zu Recht zu guten Resultaten. Auch an den Konzerten ist festzustellen, dass das Publikum an unserm geselligen Gesang Freude und Gefallen findet. Das ist für uns die Motivation für noch bessere Resultate zu arbeiten. Der ausserordentlich gute und regelmässige Probenbesuch von über 80% sagt alles. Schön wäre es, wenn der eine oder andere an diesem Erfolg teilhaben möchte. Jeder ist willkommen und würde mit offenen Armen empfangen, auch wenn es nur zum Schnuppern ist.

Seit Januar 2022 ist Claudia Iten die neue Chorleiterin des Männerchors Hägendorf. Claudia Iten steht seit 20 Jahren als Konzert- und Opernsängerin auf der Bühne und ist eine erfahrene Stimmbildnerin und Gesangspädagogin. Sie hat den Taktstock von ihrem Ehemann, Robbert van Stein übernommen, welcher im Jahr 2021 zum Chefdirigenten des Leipziger Symphonieorchesters berufen wurde und somit seine Tätigkeit als Chorleiter bereits nach 3 Jahren wieder aufgeben musste. Zuvor hat Martin Eduard Fischer unseren Männerchor in den letzten Jahrzehnten auf einen beachtlichen Stand gebracht und eine hervorragende Basis für seine Nachfolger geschaffen.

place

GEGRÜNDET